США отменили требование вакцинации от COVID-19 для прибывающих в страну

США отменяют требование вакцинации от COVID-19 для въезжающих авиапассажиров-неиммигрантов. Картинка из Телеграм-канала посольства США в Узбекистане
США отменяют требование вакцинации от COVID-19 для въезжающих авиапассажиров-неиммигрантов. Картинка из Телеграм-канала посольства США в Узбекистане

Администрация США отменила с пятницы 12 мая требования об обязательной вакцинации от коронавируса для прилетающих в страну иностранных граждан по неиммиграционным визам.

«Начиная с 12 мая авиапассажирам, путешествующим в США по неиммиграционным визам, больше не нужно будет предоставлять подтверждение о вакцинации против COVID-19 для посадки на рейсы в США», — сообщила пресс-служба посольства США в Ташкенте.

На сайте Госдепартамента США в новости от 4 мая говорится, что «администрация отменит требования к вакцинации против COVID-19 для международных авиапассажиров в конце дня 11 мая, в тот же день, когда закончится чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, связанная с COVID-19».

«Это означает, что с 12 мая авиапассажирам-неиммигрантам-негражданам больше не нужно будет предъявлять доказательства того, что они полностью вакцинированы принятой вакциной против COVID-19, чтобы сесть на рейс в Соединенные Штаты», — продолжает внешнеполитическое ведомство.

Напомним, что США начали требовать от въезжающих в страну иностранцев свидетельство о полном прохождении вакцинации от COVID-19 с ноября 2021 года. При этом принимались только справки о сделанной прививке вакцинами, одобренными медицинским регулятором США или ВОЗ.

В апреле 2023 года президент США Джо Байден отменил действие режима чрезвычайного положения в стране, введенного в 2020 году из-за COVID-19.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии