Мирзиёев приехал в Москву и поговорил с Путиным о «поддержке» и «продвижении» проектов кооперации

Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин. Фото Сергея Савостьянова, ТАСС. Взято с сайта Кремля
Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин. Фото Сергея Савостьянова, ТАСС. Взято с сайта Кремля

В понедельник 8 мая президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Москву, где в рамках «рабочего визита» в тот же день встретился с президентом России Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба узбекского президента. В рамках встречи, в том числе, обсуждались «поддержка» и «продвижение» проектов кооперации.

В начале встречи Мирзиёев и Путин «обменялись искренними поздравлениями в связи с 78-й годовщиной Победы во Второй мировой войне, тепло пожелав ветеранам, дружественным народам мира благополучия и процветания», — говорится в материале.

«Были рассмотрены вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и союзничества. Особое внимание уделено расширению многопланового практического сотрудничества по приоритетным направлениям», — информирует ведомство.

На встрече также подчеркивалась «важность поддержки действующих и продвижения перспективных проектов кооперации ведущих предприятий и компаний двух стран, в том числе в рамках деятельности Межправительственной комиссии».

«Отмечена необходимость принятия скоординированных мер по обеспечению динамики взаимного товарооборота. Поддержаны осуществляемые активные контакты на уровне регионов Узбекистана и России», — добавляет пресс-служба узбекского президента.

Также говорится, что Путин поздравил Мирзиёева «с успешным проведением всенародного референдума» по внесению изменений в Конституцию Узбекистана (обнулившем президентские сроки Мирзиёева — Yep.uz).

На сайте Кремля лишь сообщается о самом факте состоявшейся встречи и о том, что Мирзиёев прибыл в Москву по приглашению главы Путина «с рабочим визитом, в ходе которого он, в частности, примет участие в торжественных мероприятиях по случаю 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне». 

Кроме Мирзиёева, на празднования в Москву прилетели президенты Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, а также премьер Армении. Они будут присутствовать и на параде на Красной площади 9 мая. Глава Азербайджана Ильхам Алиев, несмотря на приглашение, приехать отказался.

Напомним, что на арест Путина выдан ордер Международным уголовным судом за военные преступления в Украине.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии