Мирзиёев знает, что на арест Путина выдан ордер?

Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин. Картинка с сайта президента Узбекистана
Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин. Картинка с сайта президента Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ранее на этой неделе поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным, военным преступником, на арест которого Международным уголовным судом выдан ордер. О разговоре с воодушевлением сообщается на сайтах обоих президентов.

«Вопросы углубления практического сотрудничества, обеспечения динамики торговых отношений и поддержки проектов кооперации ведущих предприятий были рассмотрены в ходе телефонного разговора Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, состоявшегося 26 апреля», — говорится на сайте Мирзиёева в материале, озаглавленном «Лидеры Узбекистана и России приветствовали плодотворные итоги выставки «ИННОПРОМ» в Ташкенте».

По словам пресс-службы главы Узбекистана, Мирзиёев и Путин «с глубоким удовлетворением отметили плодотворные результаты проходящей в эти дни Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия»».

«В ходе беседы подчеркнута важность дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества в области автомобилестроения, железнодорожного транспорта, фармацевтики, химической промышленности и других приоритетных отраслях, — написала пресс-служба узбекского президента. — Отмечена заинтересованность в изучении передового опыта развития промышленной ипотеки, кластеров, фонда индустриального развития и других инструментов».

Также пресс-служба сообщила, что Мирзиёев в конце разговора «искренне поблагодарил» президента России «за оказываемую поддержку в проведении предстоящего конституционного референдума на территории Российской Федерации» (конституционный референдум, который даст возможность Мирзиёеву обнулиться по примеру Путина пройдет в воскресенье 30 апреля).

В отношении разговора уже на сайте Кремля говорится, что президентами обсуждались «актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в частности шаги по дальнейшему расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. В этой связи отмечен успех проведённой 24–26 апреля в Ташкенте при активном участии российской стороны Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия – 2023»».

По данным пресс-службы узбекского президента, на выставке участвовали свыше 5 тысяч представителей бизнеса из 35 стран. На ее открытии выступил Мирзиёев, а Путин отправил участникам и гостям послание.

За все время военного вторжения России в Украину Мирзиёев ни разу не поговорил по телефону с лидером Украины Владимиром Зеленским, но зато регулярно общается по телефону и встречается лично с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным. Недавно в Ташкенте дочь Мирзиёева Саида с помпой принимала Алину Кабаеву, известную в качестве жены или любовницы Путина.

Выходит, что для официального Ташкента ничего не изменилось и после выдачи в марте Международным уголовным судом ордера на арест Путина. Или Мирзиёев новостей не читает? Что вы думаете? Делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии