Министерства США обратились к бизнесу из-за поддержки РФ. Также назван Узбекистан (документ)

И об Узбекистане
И об Узбекистане

Три министерства США сделали совместное заявление-обращение к американскому бизнесу и его международным партнерам, в рамках которого рассказали о последствиях за обход антироссийских санкций.

Соответствующий документ опубликован от имени Минфина, Минюста и министерства торговли США (смотрите прямо здесь). В нем говорится о судебном преследовании тех предприятий, которые не придерживаются ограничений, принятых против России.

Сейчас для обхода санкций компании используют различные методы, в частности, ведут деятельность от имени подставных фирм и торговлю с третьими странами для перепродажи товара на территорию РФ, отмечается в заявлении.

Документ содержит тринадцать «красных флагов», которые позволяют продавцу понять, что он имеет дело не с получателем, а с фирмой-прокладкой.

Среди стран, которые могут использоваться в качестве перевалочных пунктов для обхода санкций, США выделили Китай, Армению, Турцию и Узбекистан. 

«(Для уклонения от санкций или экспортного контроля, в том числе — Yep.Uz) перенаправление покупок через определенные перевалочные пункты, обычно используемые для перенаправления запрещенных предметов в Россию или Беларусь. Такие места могут включать Китай (включая Гонконг и Макао) и юрисдикции, близкие к России, включая Армению, Турцию и Узбекистан», — сообщается в документе.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии