Комику Поперечному, эмигрировавшему из России, на концерте в Ташкенте выключали микрофон

Концерт Данилы Поперечного в Ташкенте. Картинка из сообщения комика в Инстаграме
Концерт Данилы Поперечного в Ташкенте. Картинка из сообщения комика в Инстаграме

Стендап-комику Данилу Поперечному, эмигрировавшему из России после начала военной агрессии его страны против Украины, на концерте в Ташкенте отключали микрофон прямо во время выступления. В целом было «замьючено» 50 минут материала.

Концерт под названием «ВЕСЕЛАЯ/ЖИЗНЬ» проходил в Ташкенте 14 марта. После концерта комик  написал в Instagram, что это делалось организаторами по указке местных правоохранительных органов.

«Тут мог быть текст про то, какой замечательный концерт на полторы тысячи человек прошел у нас в Ташкенте, но правда заключается в том, что из моего концерта вынарезали весь материал, тем или иным образом связанный с происходящим в мире. Буквально каждый раз, когда шутка или тема хотя бы косвенно касалась актуальной повестки, мне просто вырубали микрофон на сцене прямо во время выступления», — сообщает Поперечный.

По словам комика, организаторы даже самостоятельно вырезали без согласования шутку из «открывашки» концерта, где просто было слово «Россия».

Данила Поперечный на концерте в Ташкенте
Данила Поперечный на концерте в Ташкенте

«В итоге, как минимум 50 минут материала было «замьючено» по указке местных правоохранительных органов. Почувствовал себя, как дома 🫡», — поделился своими ощущениями Поперечный.

Комик также принес «огромные извинения зрителям за то, что они получили какой-то огрызок вместо шоу, за которое заплатили» и повторил то, что уже сказал со сцены: «если вы хотите оформить возврат средств — никаких вопросов у меня не возникнет!»

«На данный момент вы единственный город, который получил программу в таком виде и я сам крайне расстроен, что в последний момент на согласованной площадке начался вот этот детский сад», — добавил Поперечный.

Один из зрителей написал о происходящем следующее:

«Я сидел прямо на втором ряду и мне было стыдно за всё это. Когда люди начали возмущаться по поводу происходящего в зале и кричали “слава Украине“ и о том, что они “за то, чтобы война была окончена“ люди из органов в штатском банально начали уводить этих людей из зала под предлогом “надо поговорить“, и это всё, попрошу заметить, происходит в стране, где на законадательном уровне разрешена свобода слова. Добро пожаловать в Узбекистан!)»

По постом комика в Instagram зрители также благодарят Поперечного и возмущаются действиями узбекских властей, а также советуют дать концерт в свободной Украине.

«Все равно было круто, спасибо за вечер! А я пока подумаю, правильную ли я страну выбрал для релокейта…»

«Даня, приезжай в Одессу! Тут тебе точно никто рот закрывать не станет.»

Напомним, что 28-летний Данила Поперечный из-за военного вторжения России в Украину, вместе с супругой Полиной Чистяковой покинул РФ и эмигрировал в США. Сейчас он гастролирует по разным странам с новой программой «ВЕСЕЛАЯ/ЖИЗНЬ». После Ташкента у него запланированы два концерта в Турции.

От Марины Козловой: Мне уже давно стыдно за действия властей Узбекистана. Слава Украине!

PS А вы были на концерте Данилы Поперечного в Ташкенте? Или в любом другом городе? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии