Узбекский интерпол до суда назвал задержанного мужчину преступником — насколько это правомерно?

Скан со страницы Национального бюро Интерпола
Скан со страницы Национального бюро Интерпола

Национальное центральное бюро Интерпола в Узбекистане сообщило о доставке в Ташкент из Кишинева «преступника» (не подозреваемого в преступлении!), разыскиваемого за причастность к религиозно-экстремисткой деятельности. Суда над мужчиной еще не было.

«Из Кишинева в Ташкент в сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола в Республике Узбекистан был доставлен преступник, разыскиваемый за причастность к религиозно-экстремистской деятельности. Задержанный, скрываясь от правоохранительных органов Узбекистана, примкнул к международной экстремистской организации, где прошел обучение по подготовке и совершению террористических актов, став одним из лидеров организации», — говорится на странице Национального бюро Интерпола.

В материале, опубликованном в среду, также сообщается, что «осуществить задержание удалось благодаря совместным действиям и оперативно- информационному обмену Национальных центральных бюро Интерпола Ташкента и Кишинева». 

«После положительного рассмотрения вопроса выдачи компетентными органами Молдовы, разыскиваемый был передан правоохранителям Узбекистана, чтобы предстать перед судом», — инфрмирует национальное бюро Интерпола в Узбекистане. 

В связи с материалом у меня вопросы к надзорным ведомствам Узбекистана и самому Интерполу: Насколько правомерно называть, тем более публично, человека до суда преступником? Тем более органу, который должен быть хорошо знаком с правами человека. Если это незаконно, то какие меры будут приняты против сотрудников Национального бюро Интерпола, допустивших такое заявление, и против самого Национального бюро?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии