Украина призвала узбекский бизнес присоединиться к восстановлению страны

Микола Дорошенко и Виктория Тигипко (крайняя справа) в Ташкенте 16 февраля 2023 года. Коллаж и съемка Марины Козловой
Микола Дорошенко и Виктория Тигипко (крайняя справа) в Ташкенте 16 февраля 2023 года. Коллаж и съемка Марины Козловой

Посол Украины в Узбекистане Микола Дорошенко и известная украинская бизнес-вумен Виктория Тигипко в Ташкенте в четверг призвали узбекских предпринимателей инвестировать в украинский бизнес, потому что, несмотря на войну, восстановление страны уже началось.

«В Лугано (город в Швейцарии — Yep.uz) был презентован план восстановления Украины. Уже сейчас мы предлагаем узбекскому бизнесу, в том числе, присоединиться к этим проектам, стать участником этих проектов, инвестировать свои деньги или проекты в восстановление Украины в будущем», — сказал посол.

По словам Миколы Дорошенко, несмотря на войну, которую сейчас ведет украинский народ, Украина и сейчас развивается экономически и уже работает над восстановлением. Также он добавил, что бывает очень рад, когда узбекский бизнес, узбекские предприниматели представлены в его стране. Об этом он говорит и руководителям Узбекистана, и его министерства иностранных дел.

Виктория Тигипко в свою очередь добавила, что всем нужно больше любви. От ее нехватки все проблемы в мире — и войны, и другие катастрофы.

Кстати, согласно данным Википедии, Виктория замужем за Сергеем Тигипко, родившимся в Молдове украинским предпринимателем и политиком (в десятых годах он был вице-премьером и министром социальной политики Украины).

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии