В связи с морозами в Узбекистане продлили зимние каникулы

Зимние каникулы
Зимние каникулы. Дети на картинке рады

В связи с морозами в Узбекистане продлили зимние каникулы. Такое решение принято на заседании правительства республики и оформлено протоколом. Причиной названо резкое понижением температуры воздуха.

«В связи с резким понижением температуры воздуха зимние каникулы учащихся общеобразовательных и специализированных школ продлятся до 17 января 2023 года, — говорится в сообщении информационной службы Министерства дошкольного и школьного образования. — Третья четверть 2022-2023 учебного года начнется 18 января 2023 года. Уроки, запланированные на 11-17 января этого года, будут преподаваться в интенсивном графике в течение учебного года».

Зимние каникулы также продлены и у студентов общеобразовательных, средних специальных, профессиональных и высших образовательных учреждений, также до 17 января 2023 года. Занятия (сессия) начнутся в среду 18 января 2023 года.

Ранее сообщалось, что учащиеся школ должны были выйти на учебу 11 января, а студенты вузов, техникумов, колледжей и учащихся профессиональных школ и лицеев — чуть раньше, так как они ушли на каникулы на два дня раньше школьников — 26 декабря.

Кроме того, в детских садах объявлены внеочередные каникулы:

«Согласно протоколу соответствующего заседания Правительства Республики Узбекистан, в целях предупреждения резкого роста заболеваемости сезонным гриппом и простудными заболеваниями в связи с резким понижением температуры воздуха, 10-18 января 2023 года дошкольным образовательным учреждениям объявлены внеочередные каникулы».

Вы и ваши дети рады продлению каникул? Делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии