Veolia Energy Tashkent признала проблемы с отоплением в столице

Ташкентская ТЭЦ
Ташкентская ТЭЦ

В Ташкенте из-за перебоев с подачей газа есть проблемы с отоплением, признала в понедельник Veolia Energy Tashkent, компания, управляющая системой теплоснабжения столицы Узбекистана.

«Некоторые районы Ташкента столкнулись с перебоями в подаче природного газа, — пишет пресс-служба компании. — Данная ситуация повлияла и на качество отопления».

Veolia Energy Tashkent напомнила, что тепловая энергия для столицы вырабатывается при помощи природного газа на теплоснабжающих предприятиях ГУП «Таштеплоцентраль», АО «Ташкентская ТЭЦ» (90% тепла) и локальных котельных Veolia Energy Tashkent (10% тепла). При этом параметры тепловой энергии задаются согласно температурному графику ИП ООО «Veolia Energy Tashkent». Затем компания транспортирует суммарно выработанную тепловую энергию до потребителей.

«Сейчас заданные параметры не выдерживаются из-за поставок теплоснабжающим предприятиям газа с пониженным давлением», — пишет компания.

По словам управляющей теплоснабжением столицы компании, ее технические службы «работают в усиленном режиме для улучшения ситуации: специалисты выезжают на места для определения проблемных участков и совместно с теплоснабжающими предприятиями координируют перераспределение тепловой энергии».

Между тем потребители Veolia Energy Tashkent интересуются, будет ли уменьшен счет за поставляемую тепловую энергию, так как компания не поставляет тепло в дома и квартиры в заданных параметрах. Жителям приходится расходовать дополнительную электроэнергию на обогрев. Ответа на этот вопрос компания пока не дает.

Напомним, что функции по эксплуатации, техническому обслуживанию и управлению централизованной системой теплоснабжения Ташкента были возложены на Veolia Energy Tashkent постановлением Кабинета министров республики (№594 от 22 сентября 1921 года). С 1 июля 2022 года компания приступила к осуществлению всех видов деятельности, ранее находившихся под управлением ГУП «Toshissikkuvati».

В рамках «Экономического форума Узбекистана», проходившего в Ташкенте в сентябре 2021 года, между Veolia Energy Tashkent, министерством финансов и хокимиятом Ташкента было подписано соглашение о государственной поддержке в рамках данного проекта государственно-частного партнерства (ГЧП). Теплоснабжение столицы Узбекистана передано в управление французской компании Veolia (частный партнер) на условиях ГЧП на 30 лет.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии