Хокимият Ташкента предостерег от покупки квартир в комплексе DAhO

Одна из рекламных картинок от DAhO
Одна из рекламных картинок от DAhO

Хокимият Ташкента предостерег ташкентцев и гостей столицы от покупки квартир в комплексе DAhO и других объектах, которые не прошли экспертизу.

«В настоящее время некоторые строительные организации продают квартиры в многоэтажных домах на условиях «строительства и передачи», проекты строительства которых не утверждены региональным советом по архитектуре и градостроительству и не прошли экспертизу», — написала столичная мэрия в понедельник.

По словам хокимията, в большинстве случаев граждане, заключившие договора на приобретение таких квартир, сталкиваются с трудностями при регистрации их на свое имя, подключении к сетям питьевого водоснабжения, природного газа и к электросетям.

«В частности, несмотря на то, что проект строительства не утвержден региональным советом по архитектуре и градостроительству и не прошел государственную экспертизу, застройщиком начаты продажи объектов, запланированные к строительству проекта «Многофункциональный комплекс DahO», расположенного по адресу Ташкент, улица Тарас Шевченко, 23», — сообщает мэрия.

Также хокимият Ташкента просит жителей при покупке квартир в будущих новостройках убедиться, что проект предлагаемого «дома, который планируется построить» рассмотрен региональным советом по архитектуре и градостроительству и прошел государственную экспертизу.

«Покупая квартиру в доме, проект которого не согласован и не прошел государственную строительную экспертизу, вы подвергаете себя высокому риску и обрекаете на долгосрочные проблемы, — продолжает хокимият. — Будьте внимательны и требовательны в расходовании своего времени и денег!»

Старт продаж квартир в комплексе DAhO в центре Ташкента состоялся 3 декабря. Пять высотных зданий должны расположиться на пересечении улиц Саида Барака и Тараса Шевченко. Покупателям обещают квартиры с панорамным видом, энергоэффективные офисы и торговые площади, подземный паркинг и закрытый бассейн. Строительством занимается турецкий холдинг Koc Group.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии