Россиян выдворили из Казахстана за драку в Уральске (обновлено 4 октября)

Задержанные в Уральске
Задержанные в Уральске

Россияне, устроившие драку в Уральске и тем самым нарушившие законодательство Казахстана, выдворены из страны решением суда. Об этом в понедельник сообщило министерство внутренних дел республики.

По другому сообщению полицейских, 30 сентября примерно в 00.00 часов инспекторами Центра оперативного управления ДП ЗКО в ходе мониторинга камер наружного видеонаблюдения была замечена драка мужчин возле одного из ночных клубов Уральска.

Суд в Уральске
Суд в Уральске

«Прибывшим на место происшествия нарядом полиции задержаны граждане РФ, которые в состоянии алкогольного опьянения учинили драку между собой, — говорится в сообщении. -По данному факту был собран материал, опрошены свидетели и очевидцы. Участники конфликта были доставлены в Абайский отдел полиции».

В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по статьям 434 (Мелкое хулиганство), 440 (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) и 437 (Нарушение тишины) КоАП РК.

На суде
На суде

Российским гражданам 30 и 27 лет (1992 и 1995 годов рождения) за совершение мелкого хулиганства, предусмотренного статьей 434 КоАП РК, постановлением специализированного административного суда Уральска было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Суд в Уральске
Суд в Уральске

Затем специализированный административный суд Уральска на основании статьи 28 Закона РК «О правовом положении иностранцев» принял решение о выдворении за пределы страны всех участников драки.

Кадр из видео драки в Уральске
Кадр из видео драки в Уральске

Сколько всего россиян участвовало в драке около ночного клуба в Уральске, казахстанская полиция в сообщениях не говорит, но судя по фотографиям из зала суда и упоминаниям двух годов рождения, их было, как минимум, двое. В соцсетях писали о четверых россиянах, выдворяемых из Казахстана за пьяную драку в Уральске.

Обновление от 4 октября 2022 года: Соцсети были правы, упоминая о четверых россиянах, выдворяемых за пределы Казахстана за пьяную драку в Уральске. Двух выдворили, оказывается, только во вторник, а двое других будут выдворены после окончания административного ареста.

«Сегодня сотрудниками ДП ЗКО было исполнено решение административного суда о выдворении граждан РФ нарушивших законодательство РК, — сообщило министерство внутренних дел Казахстана во вторник. — Сотрудниками полиции ЗКО (Западно-Казахстанской области — Yep.Uz) было осуществлено контролируемое выдворение двух граждан РФ через пограничный пост «Сырым», двое других правонарушителей граждан РФ будут так же выдворены за пределы территории РК после окончания срока административного ареста».

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии