ПАСЕ официально назвала Россию террористическим режимом

ПАСЕ голосует за признание России террористическим государством
ПАСЕ голосует за признание России террористическим государством

Парламентская ассамблея Совета Европы в четверг приняла резолюцию, в которой Российская Федерация названа террористическим режимом. Об этом написал народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в Телеграме.

Резолюция была принята единогласно, за нее проголосовали 99 депутатов, присутствующих в зале, один воздержался.

На осенней сессии ПАСЕ, которая проходит в Страсбурге, в четверг был представлен документ под названием «Дальнейшая эскалация агрессии Российской Федерации против Украины».

В нем указывается, что «эта агрессия должна быть однозначно осуждена как преступление сама по себе, как нарушение международного права и как главная угроза международному миру и безопасности».

В резолюцию была внесена поправка, которая предлагала «объявить Российскую Федерацию террористическим режимом». Во время голосования ее поддержали 79 депутатов, двое были против и один воздержался.

В резолюцию также была включена поправка с призывом предоставить Украине системы ПВО для защиты гражданского населения.

Также, по словам Гончаренко, в резолюции говорится о том, что пребывание России в Совбезе ООН не является легальным, нет юридических оснований, почему она там находится.

Предлагается скорейшее создание международного трибунала, добавил он.

ПАСЕ стала первой международной организацией, которая признала Россию государством-террористом. Это мощный сигнал мирового масштаба, и это еще один шаг, чтобы Россию признали страной-спонсором терроризма

Перед голосованием в ПАСЕ по видеосвязи выступил президент Владимир Зеленский, он призвал поддержать резолюцию.

«Россия хочет говорить только на языке террора. И это — факт. Этот факт надо признавать на всех уровнях. Политически, юридически и на поле боя в Украине, и поддержкой наших оборонных возможностей. Я благодарю вас за то, что ПАСЕ может стать первой международной организацией, которая именно так определяет Россию как государство-террориста», — сказал глава Украины.

Мы уже давно называли правящий в России режим террористическим. Как вариант, фашистским. Ну вот и международные организации потихоньку начинают подтягиваться.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии