Кыргызстан отменяет проведение военного учения ОДКБ

"Миротворцы" ОДКБ
"Миротворцы" ОДКБ

Руководство министерства обороны Кыргызстана приняло решение об отмене командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2022», которое должно было пройти в республике в этом месяце. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, командно-штабное учение «Нерушимое братство-2022» должно было пройти в период с 10 по 14 октября в учебном центре «Эдельвейс» войсковой части 20636 в Кыргызстане в соответствии с планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирования сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 год.

На учении в Кыргызстане должно было отрабатываться проведение миротворческой операции и обеспечение режима прекращения огня.

В этом году в рамках ОДКБ планировалось проведение пяти учений на территории Центральной Азии — кроме Кыргызстана, также в Казахстане и Таджикистане.

В Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят шесть стран — Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Кстати, президент Кыргызстана Садыр Жапаров не приехал в Санкт-Петербург на неформальную встречу глав государств Содружества Независимых Государств 7 октября поздравить Владимира Путина с 70-летием. 

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии