Владимир Норов утвержден главой узбекского МИДа (обновлено)

Владимир Норов
Владимир Норов

Владимир Норов утвержден на должность министра иностранных дел, сообщила пресс-служба узбекского МИДа в пятницу.

«В соответствии с действующим законодательством, кандидатуры членов Кабинета Министров, министров, до их назначения на должность рассматриваются депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса, — говорится в сообщении. — Сегодня, 9 сентября, состоялось очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты рассмотрели и одобрили кандидатуру Владимира Норова на должность министра иностранных дел Республики Узбекистан».

Напомним, что президентским указом в конце апреля Норов, которому сейчас 67 лет, был назначен первым заместителем министра иностранных дел Узбекистана, на него также было возложено исполнение обязанностей министра иностранных дел. Норов сменил на должности министра 74-летнего Абдулазиза Камилова, который тогда же был назначен заместителем секретаря Совета безопасности при президенте по вопросам внешней политики и безопасности.

В 2019-2021 годах Норов возглавлял Шанхайскую организацию сотрудничества. При Каримове, в 2006-2010 годах, он уже возглавлял узбекский МИД.

В отличие от Камилова, имя которого связывают со спецслужбами, Норов — выходец из органов внутренних дел.

Обновление: В соответствии с указом президента Узбекистана, Владимир Имамович Норов утвержден на должность министра иностранных дел Республики Узбекистан.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии