Украина в ответ на аннексию ее территорий Россией подписала заявку на ускоренное вступление в НАТО

Украина подписала заявку на вступление в НАТО
Украина подписала заявку на вступление в НАТО

Украина подписала сегодня заявку на ускоренное вступление в НАТО. Это произошло после подписания в Кремле договоров о вхождении в состав России украинских территорий, захваченных российскими войсками в ходе боевых действий.

«Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО, — сказал президент Украины Владимир Зеленский. — Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами Североатлантического союза. Они реальны для Украины – реальны в поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия».

«Мы доверяем друг другу, помогаем друг другу, и мы защищаем друг друга. Это и есть Североатлантический союз. Де-факто. Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет отвечать нашему значению для защиты всего нашего сообщества. В ускоренном порядке. Мы делаем свой определяющий шаг, подписывая заявку Украины на вступление в ускоренном порядке в НАТО», — сказал президент Украины.

В Кремле в пятницу прошла церемония подписания договоров о вхождении в состав России украинских территорий, захваченных российскими войсками в ходе боевых действий. При этом ни один из четырех регионов, которые собирается присоединить Россия, не контролируются ею полностью.

В своей речи, предшествующей подписанию, российский президент Владимир Путин призвал власти Украины прекратить огонь и сесть за стол переговоров, но заявил, что статус аннексируемых территорий обсуждению не подлежит.

Украина и западные страны считают «референдумы» фиктивными и не признают их. Киев готов к диалогу с Москвой, но уже с другим российским президентом, не с Путиным, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в пятницу вечером заявил, что решение о членстве той или иной страны в НАТО будут принимать все 30 членов альянса. НАТО не является стороной конфликта, однако альянс поддерживает Украину и будет поддерживать ее так долго, сколько это будет необходимо. Главный фокус НАТО — помощь Украине.

Путин является виновником войны. НАТО осуждает аннексию территорий Украины, сказал Столтенберг.

«Эти земли – Украина. Донецк – Украина, Луганск – Украина, Херсон – Украина, Запорожье – Украина. Так же как и Крым – Украина», — подчеркнул Столтенберг, выступая на брифинге.

Также Столтенберг добавил, что «ядерная риторика Путина опасна… Мы следим за тем, что делает Россия».

«Россия должна понимать, что ядерную войну невозможно выиграть и ее не стоит начинать», — сказал генсек НАТО.

Узбекистан, как и остальной мир, аннексию украинских территорий Россией не признал.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии