Пограничники Узбекистана: группа афганцев нарушила границу

Арал Пайгамбар
Арал Пайгамбар

Группа из 24 афганцев в воскресенье нарушила границу с Узбекистаном, сообщила пресс-служба пограничных войск Узбекистана поздно вечером в понедельник.

«21 августа 2022 года на территории острова Арал Пайгамбар (Сурхандарьинская область) была замечена группа граждан Афганистана, нарушивших Государственную границу и причаливших к вышеупомянутому острову на своих лодках, — говорится в сообщении. — Прибывшему на место пограничному наряду Узбекистана, нарушителями было оказано сопротивление».

По словам пресс-службы, благодаря проведенной операции, все нарушители Госграницы Узбекистана (всего 24) были задержаны для установления их личности и проведения следственных мероприятий.

«По итогам опроса установлено, что причиной пограничного инцидента является незаконная добыча корня солодки, произрастающего в большом количестве в пограничной зоне Узбекистана», — добавляют узбекские пограничники. Они также заверили, что в настоящее время территория острова Арал Пайгамбар находится под полным контролем подразделений Пограничных войск Узбекистана.

Остров Арал Пайгамбар расположен на реке Амударье на территории Сурхандарьинской области Узбекистана в 20 км ниже города Термеза . На острове находится одноименный заповедник площадью 30 квадратных километров.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии