Конгрессменов США принял президент Узбекистана

Слева направо: посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм, конгрессмен Трент Келли, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и конгрессмен Дарин Лахуд
Слева направо: посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм, конгрессмен Трент Келли, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и конгрессмен Дарин Лахуд

После утренней встречи с и.о. министра иностранных дел Владимиром Норовым, позже в понедельник конгрессмены Трент Келли и Дарин Лахуд были приняты президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Как сообщает пресс-служба узбекского президента, «на встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего укрепления узбекско-американских отношений стратегического партнерства и расширения многопланового сотрудничества».

Отдельное внимание уделено продолжению активных межпарламентских обменов и практического взаимодействия со штатами Миссисипи и Иллинойс, которые представляют конгрессмены.

Стороны, по сообщению пресс-службы, «с удовлетворением» отметили достигнутый в последние годы высокий уровень двусторонних отношений.

«Расширяются продуктивные контакты и осуществляются взаимные визиты, — говорится в информации пресс-службы. — Товарооборот между странами в прошлом году вырос на 53 процентов, с начала этого года – еще на 20 процентов. Увеличивается число успешно работающих на нашем рынке американских компаний».

В качестве примера приводится «плодотворная» деятельность компании «Silverleaf» по развитию агрокластера в Джизакской области.

Встреча президента Шавката Мирзиёева с конгрессменами США
Встреча президента Шавката Мирзиёева с конгрессменами США

Мирзиёев также «высоко оценил плодотворную деятельность Кокуса по сотрудничеству с Узбекистаном (собрания сторонников Узбекистана- Yep.Uz), действующего в Конгрессе США», говорится в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что на встрече обсуждались и вопросы наращивания взаимовыгодного сотрудничества в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства, промышленности и высоких технологий.

Достигнута договоренность об организации бизнес-миссий из указанных регионов США в Узбекистан, говорится в сообщении.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии