Выходец из Узбекистана погиб в украинском Чугуеве от российского обстрела, когда готовил плов

Сардор Хакимов помогает людям
Сардор Хакимов помогает людям

Выходец из Узбекистана Сардор Хакимов погиб в украинском Чугуеве от российского обстрела, когда готовил плов. Его тело извлекли спасатели из-под завалов.

Город Чугуев в Харьковской области неоднократно подвергался обстрелу. В результате обстрелов из систем С-300 были разрушены Дом культуры, в котором укрывались люди, школа, теплосеть, жилые дома. 36-летний Сардор Хакимов погиб в результате обстрела 25 (по некоторым данным, 26) июля.

Отец четверых детей, родом из Узбекистана, был местным волонтером. Сардор в Чугуеве с начала войны за свой счет раздавал плов народу. По некоторым сообщениям, он и в момент последнего для себя обстрела, в Доме культуры готовил плов.

По другим данным, Сардор и еще два человека погибли в подвале жилого дома, используя его как бомбоубежище, но подвал не выдержал удара.

«Его знал весь Чугуев. Все до конца надеялись, что Сардор Хакимов жив. Он всегда улыбался, был таким позитивным», – рассказал украинским СМИ начальник военного управления Харьковской области Олег Синегубов.

Сардор Хакимов проживал в Северодонецке Луганской области с 2000 года. После войны, в 2014 году, переехал в Чугуев. Там он открыл узбекскую столовую кухню и магазин специй. После вторжения России в Украину Хакимов отправил семью в Узбекистан и остался в Чугуеве, чтобы помогать людям.

На видео брат Сардора Хакимова Мансур Хакимов, которого 25 июля спасли из-под завалов, еще не знает, что брат погиб.

PS А в Узбекистане, между тем, на самом высоком уровне принимают министра иностранных дел РФ, внемлют его вранью и блокируют украинские сайты, оставляя нетронутыми российские пропагандистские телевизионные каналы. Мне было бы стыдно.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии