Университет мировой экономики и дипломатии в Ташкенте преобразуют в «Смарт Университет»

УМЭД
УМЭД

Университет мировой экономики и дипломатии (УМЭД) в Ташкенте преобразуют в «Смарт Университет», согласно постановлению президента «О мерах по системному реформированию деятельности Университета мировой экономики и дипломатии» ПП №330 от 23 июля этого года.

Уже с 2022/2023 учебного года деятельность университета будет трансформирована на основе концепции «Высшее образовательное учреждение нового поколения – «Смарт Университет».

Академическая деятельности университета должна быть организована на основе образовательных технологий научно-аналитической направленности и академической целостности, а также программно-аппаратного комплекса по их обеспечению, в том числе, с внедрением системы антиплагиата.

Ежегодно не менее 10 профессоров, докторантов и магистрантов «Смарт Университета» будут направляться на научную стажировку и повышение квалификации в ведущие образовательные учреждения зарубежных стран.

До 1 января 2025 года должны быть приняты меры по включению университетского журнала в Международную научно-техническую базу данных Scopus.

«Смарт Университет» уполномочен присваивать научные звания профессорам и преподавателям и признавать научные звания и ученые степени, присуждаемые на основе академической независимости при приеме на работу.

Во втором семестре 2022/2023 учебного года для студентов, изъявивших желание получить образование на основе программ внутренней академической мобильности, предусматривающих обмен студентами между Самаркандским государственным университетом, Ташкентским государственным экономическим университетом, Ташкентским государственным университетом востоковедения и Ташкентским государственным юридическим университетом, будет организован один семестр обучения по соответствующим направлениям образования.

Также талантливые студенты университета уже с 2022/2023 учебного года будут отправляться для прохождения производственной практики в дипломатические представительства Узбекистана за рубежом.

При «Смарт Университете» создается редакция журнала “Международные отношения: политика, экономика, право”.

Напомним, УМЭД был основан указом тогдашнего президента Узбекистана Ислама Каримова 23 сентября 1992 года для подготовки кадров в сфере международных отношений. Теперь он будет называться «Смарт Университет«.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии