Мирзиёев подтвердил жертвы в Нукусе

Каракалпакстан в Узбекистане
Каракалпакстан в Узбекистане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подтвердил жертвы в Нукусе, но цифр не назвал (по крайней мере в том, как его цитирует пресс-секретарь Шерзод Асадов).

«К сожалению, есть жертвы среди населения и сотрудников правоохранительных органов (в результате массовых протестов 1 и 2 июля — Yep.Uz)», — заявил Мирзиёев в выступлении в Жокаргы Кенесе (Верховном совете) Каракалпакстана в воскресенье.

По словам Мирзиёева, отдельные группы пытались захватить здания ГУВД и Нацгвардии и напали на сотрудников правоохранительных органов.

«Отдельные участники беспорядков пытались совершить столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, с силой вторгнуться в охраняемые территории, бросали камни и разные предметы в здания», — заявил Мирзиёев.

«Во время шествия по городу они нанесли серьёзный ущерб объектам инфраструктуры. Ломали стекла зданий и устраивали пожары. Несколько групп совершили попытку захвата зданий ГУВД города Нукуса и управления Национальной гвардии с целью завладения оружием», — сказал он.

«Эти личности, воспользовавшись численным превосходством, устроили нападение на сотрудников правоохранительных органов, беспощадно их избили и нанесли тяжкие телесные повреждения», — заявил президент.

Не оправдывая таких протестантов, хочу спросить у президента, почему с таким же возмущением он не высказался о силовиках, виновных в избиении, ранениях и убийствах безоружных (!) митингующих? Все видеодоказательства есть у меня, а, значит, точно и у вас. Надеюсь, расследование против них также уже начато?

И где уже дважды арестованный каракалпакский журналист и правозащитник Даулетмурат Тажимуратов? По сообщениям, после сильного избиения силовиками, его в тяжелом состоянии привезли в реанимационное отделение больницы в Хорезме. Надеюсь, вы его спасете, а все, причастные к его избиению, понесут заслуженное наказание?

Где журналистка Лолагул Каллыханова? Где остальные, задержанные вашими силовиками? В каком они состоянии?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии