Узбекистан и Казахстан снимают для прибывающих все ограничения, связанные с коронавирусом

Узбекистан, граница
Граница Узбекистана

Узбекистан снимает для прибывающих в республику все ограничения, связанные с пандемией коронавируса с 10 июня.

«Согласно решению Республиканской специальной комиссии, с 10 июня 2022 года будут сняты временные ограничения, связанные с коронавирусом, на въезд в Узбекистан  воздушными путями, приграничными железнодорожными станциями и пограничными пунктами пропуска», — сообщило министерство туризма и культурного наследия республики во вторник.

В связи с этим отменяются правила, требующие от иностранных туристов предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-тест на антигены на коронавирус и сертификат или паспорт о вакцинации.

«Комиссия учла динамику распространения коронавируса в Узбекистане, количество госпитализированных и выписанных больных, положительное изменение количества граждан, находящихся на карантине, а также эпидемиологическую ситуацию в республике, рекомендации ВОЗ и Министерства туризма и культурного наследия», — говорится в сообщении.

Также сегодня стало известно, что соседний Казахстан отменяет требования по паспортам вакцинации и ПЦР-справкам уже со среды, 8 июня.

«Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране и в мире, Межведомственной комиссией приняты следующие решения отменить:

Первое: с 8 июня текущего года обязательное требование для граждан РК и иностранцам предъявления документального подтверждения вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (паспорта/сертификата/справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР при пересечении Государственной границы Республики Казахстан.

Второе: запрет на работу 12-и временно закрытых автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках Государственной границы Республики Казахстан в 7 регионах республики», — говорится в официальном Telegram-канале правительства страны.

Кыргызстан отменил обязательное требование о предоставлении ПЦР-теста или сертификата о вакцинации против COVID-19 при пересечении границы с 1 мая.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии