Президент Узбекистана принял главу Центкома США

Центком в Узбекистане
Центком в Узбекистане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в понедельник принял американскую делегацию во главе с командующим Центральным командованием Вооруженных Сил США генералом Майклом Куриллой.

На встрече рассматривались «актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-американских отношений стратегического партнерства и расширения многопланового сотрудничества, продолжения практического взаимодействия в области региональной безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы узбекского президента.

«Особое внимание было уделено продвижению инициатив и программ, нацеленных на оказание содействия обеспечению мира и стабильности, а также социально-экономическому восстановлению в Афганистане, в том числе реализации приоритетных инфраструктурных проектов», — добавляет пресс-служба.

Напомним, Центральное командование США (USCENTCOM или CENTCOM) — единое командование в составе Вооруженных Сил США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. Главный штаб Центкома располагается на авиабазе Макдилл в Тампе, Флориде, а зона его ответственности распространяется на территорию 21 страны и некоторые международные воды.

Генерал Майкл Курилла возглавляет Центральное командование ВС США с 1 апреля 2022 года.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии