Монголия вводит безвизовый режим для граждан Узбекистана на 30 дней

Встреча в МИДе

Монголия вводит безвизовый режим для граждан Узбекистана сроком на 30 дней. Об этом было объявлено на встрече заместителя министра иностранных дел Узбекистана Фурката Сидикова с заместителем министра иностранных дел Монголии Батсумбером Мунхжином в Ташкенте 3 июня (фото записи).

Узбекский МИД также сообщил, что в этом году отмечается 30-летний юбилей с момента установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Монголией.

В ходе встречи двух заместителей министров акцентировалось внимание на наличии существенного потенциала для увеличения двустороннего товарооборота. В частности, обсуждены возможности увеличения экспорта сельскохозяйственной, в первую очередь, плодоовощной продукции Узбекистана на рынок Монголии.

Рассматривались и перспективы дальнейшего взаимодействия Узбекистана и Монголии в рамках Шанхайской организации сотрудничества, а также участие монгольской делегации в работе заседания Совета глав государств-членов ШОС, которое состоится в Самарканде в сентябре 2022 года. 

Встреча в Минтрансе
Встреча в Минтрансе

Министерство транспорта Узбекистана в свою очередь проинформировало, что в пятницу заместитель министра Жасурбек Чориев встретился с генеральным директором департамента развития гражданской авиации Министерства по развитию дорог и транспорта Монголии госпожой Мунхтуя Чимеддорж.

В ходе встречи, в частности, рассматривались вопросы, связанные с заключением между правительствами Узбекистана и Монголии соглашения о воздушном сообщении и международных автомобильных перевозках. Была достигнута договоренность «об обмене разрешительными бланками до подписания соответствующего межправительственного соглашения».

По итогам встречи подписан протокол о взаимопонимании между минтранспорта Узбекистана и Министерством по развитию дорог и транспорта Монголии.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии