Прибывшие в аэропорт Ташкента смогут наблюдать за багажом через камеры

Багаж в аэропорту Ташкента
Багаж в аэропорту Ташкента

Пассажиры, прибывшие в международный аэропорт Ташкента, теперь смогут наблюдать за своим багажом через камеры с помощью онлайн-трансляции, сообщила в четверг пресс-служба компании Uzbekistan Airports.

Видео из багажного отделения выводится на мониторы, установленные в зале прилета с двух сторон над багажными лентами. Подобное нововведение в международном аэропорту Ташкента реализовано впервые.

«В багажном отделении мы установили прямую трансляцию для пассажиров, ожидающих багаж. Это мировая практика, которая применяется во многих аэропортах мира. Багаж выгружают на ленту, и каждый сможет видеть, как обращаются с его вещами. Также это будет дисциплинировать грузчиков, поскольку они будут предупреждены о том, что камеры транслируют видео в зале прилета. Кроме того, сейчас хэндлинговая компания уделяет повышенное внимание времени ожидания багажа – в среднем оно должно быть не более 20 минут», – заявила председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева.

Однако пассажиры, пользующиеся международным аэропортом Ташкента, восприняли данное нововведение достаточно скептично:

«Надо еще снимать как из самолета кидают багаж, тогда будет полный контроль.»

«Может тогда и в зоне отправки такое нужно сделать?»

«В Москве есть тоже самое. Однако там масса слепых зон. Я думаю, что и тут будет также.»

А вы уже столкнулись с нововведениями по разгрузке багажа в ташкентском аэропорту? Или как было раньше? Делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии