МИД: Узбекистан будет развиваться самостоятельно

МИД-вывеска
МИД-вывеска

Узбекистан «продолжит твердо следовать избранному курсу самостоятельного развития», такое заявление сделало в пятницу Министерство иностранных дел республики.

Это было явным ответом на слова президента Беларуси Алексанндра Лукашенко о том, что бывшие союзные республики, включая Узбекистан, подключатся к Союзу России и Беларуси. Подобные высказывания Лукашенко допустил как минимум дважды в этом году, последний раз в конце апреля.

«К такому союзу, уверен, будут подключаться и другие республики бывшего Советского союза»,— сказал Лукашенко на встрече с российскими губернаторами в апреле.

А в начале февраля он же в интервью российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву заявил, что Армения может войти в Союзное государство через 10–15 лет, потому что «ей деваться некуда». В том же интервью Лукашенко произнес, что в будущем к Союзному государству могут присоединиться Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

«В последнее время некоторые иностранные издания, претендующие на объективность и беспристрастность в освещении событий, продолжают тиражировать необоснованные высказывания отдельных лидеров зарубежных стран относительно расширения Союзного государства и присоединения к нему Республики Узбекистан», — заявил узбекский МИД в пятницу.

По словам внешнеполитического ведомства республики, тиражирования таких высказываний «недопустимы» и представляют собой «провокационные действия», способные нанести урон дружеским взаимоотношениям Узбекистана с зарубежными партнерами.

«Республика Узбекистан, в целях обеспечения независимости и суверенитета страны, исходя исключительно из национальных интересов, продолжит твердо следовать избранному курсу самостоятельного развития», — подытожил узбекский МИД.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии