В украинской Буче в начале марта пропали 11 узбекистанцев

Пропавшие в Буче узбекистанцы
Пропавшие в Буче узбекистанцы

В Буче в начале марта пропали без вести 11 узбекистанцев, которые до этого работали в Киеве и его окрестностях. Об этом в середине апреля сообщила группа в Telegram «Ukrainadagi O’zbeklar» С тех пор с пропавшими не могут связаться родные. После начала военной агрессии России эти узбекистанцы пытались покинуть Украину.

На видео о себе рассказывают 9 человек:

  • Муроджон Усмонович Ботуров (1992 года рождения),
  • Камолиддин Усмонович Махмаражабов (1986 года рождения),
  • Валишер Алишерович Аскаров (1994 года рождения),
  • Сиратулло Сайфуллоевич Сафаров (2004 года рождения),
  • Фирдавс Хусанович Маджидов (2001 года рождения),
  • Хамидулло Абдурахмонович Абдуманноев (1991 года рождения),
  • Улугбек Нуриддинович Амиркулов (1999 года рождения),
  • Навруз Хасанович Хамраев (1999 года рождения),
  • Хумайни Абдурахмонович Сафаров.

Все они говорят, что из Сурхандарьинской области Узбекистана. Узбекистанцев расспрашивает охранник базы в селе Колонщина Бучанского района Киевской области.

Хумайни Сафаров
Хумайни Сафаров

Также стало известно, что кроме появившихся на видео пропали еще двое граждан Узбекистана — Рузмат Абдуллаев и Камолиддин Усманович Махраражабов.

В сообщениях в соцсетях отмечается, что пропавшие прибыли в Киев для работы до начала войны. После вторжения российских войск в Украину они пытались покинуть страну, но из-за боевых действий оказались в Буче, где с ними пропала связь 3 марта.

По сообщению находящегося в Украине волонтера Шавката Мухаммада (ему прислали паспортные данные восьми из пропавших), узбекистанцы, видимо, пытались вернуться в Киев. В последний раз они выходили на связь с родственниками из села Бузовая Бучанского района Киевской области 3 марта. Волонтер надеется, что они попали в российский плен. К поиску пропавших узбекистанцев подключилось Национальное информационное бюро Украины.

Напомним, населенные пункты под Киевом почти месяц находились под российской оккупацией. После освобождения их украинской армией миру открылись страшные картины совершенных там военных преступлений. Фотографии и видео мертвых тел мирных жителей на улицах Бучи вызвали у международного сообщества шок, реакцию возмущения и осуждения действий российских войск. Число замученных и убитых, включая детей, исчисляется сотнями.

На фото записи: Кадр из видео с пропавшими в Буче узбекистанцами

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии