Кыргызстан снимает ковидные ограничения на пересечение границы

Тест на ковид
Тест на ковид

Кыргызстан отменяет требование о наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации против коронавируса для граждан страны и иностранцев, пересекающих границы на всех видах транспорта с 1 мая. Такое решение было принято правительством страны 28 апреля в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Эдиль Байсалов провел заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории республики. В ходе заседания были заслушаны доклады об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в Кыргызстане по состоянию на сегодняшний день и ходе вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

«По итогам заседания оперативного штаба Министерству здравоохранения Кыргызской Республики совместно с заинтересованными государственными органами поручено отменить с 1 мая 2022 года обязательное требование о наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции для граждан Кыргызской Республики и иностранных граждан, пересекающих пункты пропуска на всем протяжении государственной границы Кыргызской Республики и на всех видах транспорта», — говорится в сообщении на правительственном сайте республики. 

Одновременно полномочным представителям президента республики в областях поручено совместно с Министерством здравоохранения продолжить проведение кампании по вакцинации населения против коронавирусной инфекции с упором на уязвимые группы населения, при этом расширяя охват и усиливая темпы вакцинации. 

Казахстан отменил ограничения на пересечение границы в сухопутных пунктах пропуска с Узбекистаном, Кыргызстаном и Россией с 11 апреля. Однако, в отличие от Кырызстана, сохранил требование наличия справки с отрицательным ПЦР-тестом или о вакцинации от ковида.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии