Посольство Узбекистана временно переехало во Львов

Посольство Узбекистана в Киеве
Посольство Узбекистана в Киеве

Посольство Узбекистана в Украине (на фото записи здание посольства в Киеве) временно передислоцировано из Киева во Львов, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Юсуп Кабулжанов в понедельник.

«Информируем, что Посольство Республики Узбекистан в Украине временно дислоцировано в г.Львове», — говорится в сообщении.

Посольство продолжает заниматься эвакуацией узбекских граждан из Украины.

«Дипломатами Посольства в штатном режиме продолжается работа по эвакуации граждан Узбекистана. Поддерживаются постоянные контакты с соотечественниками, находящимися в различных регионах Украины», — пишет Кабулжанов.

Напомним, с 28 февраля по 10 марта состоялось 25 эвакуационных авиарейсов для граждан Узбекистана в Украине. Из зоны боевых действий вывезены 5634 соотечественника.

Также в понедельник президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поговорил по телефону с президентом Германия Франком-Вальтером Штайнмайером.

Кроме обсуждения двусторонних вопросов, два лидера «обменялись мнениями по актуальной международной повестке, в том числе складывающейся обстановке вокруг Украины».

«Отмечена важность недопущения дальнейшей эскалации ситуации и необходимость продолжения политико-дипломатических усилий для скорейшего урегулирования конфликта», — сообщает пресс-служба узбекского президента.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии