Более 5000 узбекистанцев эвакуировано из Украины

Эвакуация
Эвакуация

Из зоны боевых действий в Украине через Польшу авиарейсами Uzbekistan Airways с 28 февраля по 9 марта было эвакуировано 5037 граждан Узбекистана. Об этом в среду сообщил официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов.

«8-9 марта 2022 года из Украины через аэропорт г.Катовице (Польша) возвращены 250 граждан Узбекистана, среди которых 62 женщины, 28 детей и 8 младенцев, — пишет Кабулжанов. — В период с 28 февраля по 9 марта текущего года состоялось 22 авиарейса. Вывезены из зоны боевых действий 5 037 соотечественников».

Еще один рейс запланирован на 9 марта.

Одновременно, по словам спикера узбекского МИДа, наблюдается тенденция уменьшения числа граждан Узбекистана, прибывающих из Украины на КПП «Карчова» (Польша).

«Посольством нашей страны в Украине обеспечена эвакуация из города Сумы 23 узбекских студентов под эгидой международных гуманитарных организаций, которые направлены в г. Львов арендованным дипмиссией автобусом», — сообщает Кабулжанов.

По его словам, работа по вывозу граждан из различных частей Украины продолжается «с акцентом на эвакуации соотечественников, находящихся в отдаленных районах на линии боевых действий».

Кабулжанов добавляет, что узбекские дипломаты также находятся в Молдове для проработки вопроса эвакуации соотечественников из этой страны.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии