«Авито» заблокировал Узбекистан

авито
авито

Популярный российский сервис объявлений «Авито» решил заблокировать доступ странам, которые не поддержали Россию в военной агрессии против Украины. В их число попал и Узбекистан, чем реально можно гордиться.

В списке, кому вход на сервис открыт, остались только самые верные и преданные: помимо самой России — Беларусь, Армения, Казахстан и Кыргызстан.

Автор из Ташкента попробовала войти в «Авито» без VPN, а потом и с VPN. Результат одинаковый — сайт не не открывается. В конце концов я вошла, но иначе и VPN тут не при чем).

Авито
То, что я увидела вместо сайта «Авито» без и с VPN

Ранее сервис «Авито» сообщал, что удаляет объявления об установке сервисов для обхода блокировок и доступа к запрещенным в России ресурсам.

Интересно, как такое отношение к Узбекистану отразится на работе в Узбекистане сервиса OLX.uz?

«Авито» (в декабре 2021 года самый посещаемый сайт объявлений в мире) является частью OLX Group, принадлежащей нидерландской компании Prosus (европейское подразделение Naspers), которая объединяет сайты объявлений в разных странах мира. В России компания действует через ООО «КЕХ еКоммерц», головной офис которой расположен в Москве.

Avito.ru

OLX в 2015 году появился и в Узбекистане, после того как компания купила сайт объявлений региона Torg.uz.

Напомним, что в ООН при голосовании против военной агрессии России в Украину, за Россию проголосовали только четыре страны (помимо России) — Беларусь, Сирия, Северная Корея и Эритрея. 141 страна осудила военное вторжение России и потребовала немедленного вывода войск.

"Мы не признаем (Донецкую и Луганскую республики)".
«Мы не признаем (Донецкую и Луганскую республики)». Подробнее на тему непризнания этих республик Узбекистаном здесь.
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии