Узбекистан направил ноту Казахстану из-за ареста своих граждан. Гибель узбекистанца

В Казахстане людей поставили на колени и держат под прицелом
В Казахстане людей поставили на колени и держат под прицелом

Посольство Узбекистана в Нур-Султане направило ноту МИД Казахстана в связи с арестом граждан Узбекистана после январских событий. Об этом сообщил официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов во вторник.

«На днях в ряде средств массовой информации, со ссылкой на омбудсмана Республики Казахстан по правам человека Эльвиру Азимову, распространились сведения о том, что в Казахстане после массовых беспорядков в январе этого года под арестом остаются 18 иностранцев, среди которых 14 граждан Узбекистана.

Для выяснения данного факта со стороны Посольства Узбекистана в г.Нур-Султане направлена соответствующая нота в МИД Казахстана с просьбой предоставить полную информацию об арестованных гражданах Узбекистана, местах их содержания, причинах привлечения к ответственности, а также организовать с ними консульскую встречу для сотрудников диппредставительств Республики Узбекистан в Республике Казахстан», — говорится в сообщении.

По словам Кабулжанова, посольство Республики Узбекистан в столице Казахстана, а также Генеральные консульства в городах Алматы и Актау находятся в постоянном контакте с представителями правоохранительных органов Казахстана на местах.

В среду также стало известно, что в Алматы в Казахстане во время январских событий погиб по крайней мере один гражданин Узбекистана — Зиёджон Кучкаров. Его тело родственникам выдали спустя почти месяц после смерти. Кучкарова похоронили на родине. Оставшаяся без кормильца многодетная семья живет сейчас в селе под Алматы в тяжелых бытовых условиях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии