СМИ: США сообщили ООН о подготовке Россией списка украинцев, которых нужно арестовать или убить после вторжения

Войска
Войска

США сообщили ООН о подготовке Россией списка украинцев, которых нужно арестовать («отправить в лагеря») или убить после вторжения. Об этом пишут The New York Times и The Washington Post со ссылкой на письмо посла США в ООН Батшебы Нелл Крокер Верховному комиссару ООН по делам человека Мишель Бачелет. Трое американских чиновников подтвердили The New York Times подлинность письма.

Согласно письму, российские силы планируют широкомасштабные нарушения прав человека, которые в прошлом включали пытки, необоснованные задержания и похищения мирных жителей.

Возможными жертвами называются те, кто выступает против действий России, российские и белорусские оппозиционеры, живущие в Украине, журналисты, борющиеся с коррупцией активисты, а также представители ЛГБТ, религиозные и этнические меньшинства.

«У нас также есть достоверная информация о том, что российские войска, скорее всего, будут применять смертоносные меры для разгона мирных протестов или иным образом противодействовать мирным проявлениям предполагаемого сопротивления со стороны гражданского населения», ― говорится в письме Крокер.

О том, что Россия якобы готовит убийства и аресты после вторжения в Украину, 18 февраля также писало издание Foreign Policy со ссылкой на источники, близкие в разведке США, и американского чиновника. По словам последнего, США понизили класс этих разведывательных данных, чтобы поделиться ими с украинскими властями и партнерами в регионе.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал такие публикации фейком. Впрочем, он называет фейком даже то, что сам же позже подтверждает.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии