Умер российский актер Леонид Куравлев

Леонид Куравлев
Леонид Куравлев

Леонид Куравлев, которого зрители полюбили за роли в таких фильмах как «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию» и множеству других, умер в воскресенье 30 января на 86-м году жизни.

В начале января Куравлев был госпитализирован в больницу в Коммунарке с диагнозом вирусная пневмония. Из Коммунарки артиста выписали, но перевели в Первый московский хоспис имени В. В. Миллионщиковой.

У 85-летнего актера ранее были диагностирована деменция смешанного типа и цереброваскулярная болезнь — патологическое состояние, при котором прогрессирует повреждение сосудов головного мозга, а нейроны постепенно начинают отмирать из-за нехватки кислорода и питательных веществ. С лета 2021 года он жил в Московском доме-пансионате для пожилых людей «Идиллия».

Под конец жизни Леонид Куравлев активно высказывался в поддержку политики Путина и сделал ряд неоднозначных заявлений, в частности о том, что Россия — это спасение мира, а у иностранцев нет души. Но запомнится он нам не этим.

За более чем полувековую карьеру Куравлев снялся в 194 фильмах. Ему удавались эксцентрика и бытовой реализм, комедийные и драматические роли, образы простаков и хитрецов. Даже жулики у артиста получались обаятельными.

Леонид Куравлев в роли Жоржа Милославского
Леонид Куравлев в роли Жоржа Милославского в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

А вам чем запомнился артист Леонид Куравлев?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии