Школьникам Узбекистана продлили каникулы до 24 января. Ранее до этого же дня продлили каникулы студентам

Зимние каникулы

Школьные зимние каникулы в Узбекистане продлены до 24 января в том числе и для «предотвращения распространения сезонного гриппа среди учащихся», сообщило Министерство народного образования республики в воскресенье.

«Министерство народного образования сообщает, что в целях организации курсов повышения квалификации для руководителей общеобразовательных учебных заведений и педагогов по новой Национальной учебной программе, а также предотвращения распространения сезонного гриппа среди учащихся зимние каникулы продлеваются до 24 января 2022 года», — информирует ведомство.

Каникулы, которые должны были закончиться во вторник 11 января, фактически продлили на две недели.

Министерство обещает, что «в эти дни для эффективного использования времени учащихся будут организованы различные онлайн-олимпиады, интеллектуальные игры, а также мероприятия, направленные на развитие культуры чтения книг».

В социальных сетях МНО и по телеканалам Национальной телерадиокомпании будут транслироваться различные кружки для школьников.

Несколько дней назад сообщалось о продлении до 24 января каникул для студентов вузов и учащихся профессиональных учебных заведений и академических лицеев из-за перехода учебных заведений на кредитно-модульную систему и предоставления финансовой, академической и организационной независимости 35 государственным вузам (руководителям и преподавателям вузов нужно к новым условиям подготовиться).

А ваши школьники рады продлению зимних каникул?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии