Мирзиёев ответил на угрозы Лукашенко

Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в четверг на заседании Совета безопасности ответил на угрозы Александра Лукашенко в отношении Узбекистана.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Лукашенко на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в понедельник заявил, что Узбекистан должен извлечь уроки из произошедших в Казахстане событий. По якобы имеющейся у него информации, если уроки извлечены не будут, то взгляды «международных террористов» будут брошены на Узбекистан.

«На днях со стороны руководителей некоторых государств были сделаны необоснованные заявления о том, что Узбекистан должен извлечь уроки из произошедших в Казахстане событий, — заявил в четверг Мирзиёев. — Мы внимательно следим за ситуацией в регионе, всеми вызовами и угрозами его безопасности. Располагаем всем необходимым потенциалом и мощью для адекватного реагирования на любую угрозу».

На заседании Совбеза глава Узбекистана также затронул события в Казахстане:

«Нас не могут не беспокоить события последних дней, произошедшие в соседней и братской нам Республике Казахстан.Мы тысячелетиями живем бок о бок с народом Казахстана. Нас связывают общая история, традиции и культура. Наше будущее также тесно переплетено».

Мирзиёев выразил «искренние соболезнования и сочувствие семьям и всем близким жертв этих событий» и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В четверг президент Узбекистана провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого в том числе они обсуждали и недавние события в Казахстане.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии