МИД Узбекистана: Информации о задержании граждан Узбекистана в Казахстане нет

МИД-вывеска
МИД-вывеска

Информации о задержании граждан Узбекистана в Казахстане нет, проинформировало министерство иностранных дел Узбекистана во вторник. Сообщение официального представителя МИДа республики вышло в связи с событиями в Казахстане.

«Министерство иностранных дел Узбекистана на постоянной основе отслеживает ситуацию в соседнем Казахстане, — говорится в тексте. — При дипломатических представительствах Узбекистана в Казахстане – Посольстве в Нур-Султане, генеральных консульствах в Алматы и Актау – созданы оперативные штабы». 

По словам ведомства, особое внимание уделяется гражданам, оказавшимся в сложных условиях. Установлена связь со студентами. Осуществляется работа по оказанию им необходимой помощи. Гражданам, ожидающим своих рейсов в аэропорту Нур-Султана, организовано горячее питание.

Оказывается оперативное содействие в установлении связи граждан Узбекистана со своими родными и близкими, находящимися на территории Казахстана, добавляет МИД. Составлены списки граждан, желающих вернуться в Узбекистан из Алматы. Они будут возвращены домой ближайшими авиарейсами АО «Uzbekistan Airways». В настоящее время аэропорт Алматы остается закрытым.

«Дипломатические и консульские учреждения Узбекистана находятся в постоянном контакте с представителями правоохранительных органов Казахстана на местах. В настоящее время информации о задержании граждан Узбекистана нет», — сообщает ведомство.

Сайт Yep.Uz в статье Лукашенко угрожает Узбекистану, Казахстан (член ОДКБ) потоплен в крови вчера задал вопрос о том, как посольство и консульства Узбекистана ищут и помогают задержанным в Казахстане гражданам Узбекистана. Мы по-прежнему уверены, что если таковые и найдутся, то они случайные жертвы насилия казахстанских силовиков, как кыргызский пианист Викрам Рузахунов.

Между тем МИД напоминает, что граждане Узбекистана, при возникновении каких-либо вопросов, могут круглосуточно обращаться в дипломатические представительства республики в Нур-Султане (номер горячей линии +7 771 020 36 73), Алматы (номер горячей линии +7 777 950 44 33) и Актау (номер горячей линии +7 777 599 00 51).

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии