35 узбекских студентов вернулись из Казахстана

Группа узбекских студентов с послом Узбекистана в Казахстане
Группа узбекских студентов с послом Узбекистана в Казахстане

Тридцать пять узбекских студентов, обучавшихся в Казахском государственном юридическом Университете имени Нарикбаева в Астане, вернулись в Ташкент.

По информации посольства Узбекистана в Казахстане, студенты возвращались бортом АО «Uzbekistan Airways», и, согласно сервису AviaAlertsUZ, самолет прибыл в Ташкент из Нур-Султана около 18:00 7 января.

«На протяжении последней недели многие узбекистанцы с тревогой наблюдали за событиями в соседнем Казахстане. А некоторые опасались за жизни своих близких, находящихся в этот момент в данной стране. Среди этих некоторых были родители студентов, обучающихся в Казахском государственном юридическом Университете имени Нарикбаева», — пишет в своем телеграм-канале Тура Тураев.

По его словам, «все эти дни родители студентов не находили себе места, беспокоясь о судьбе своих детей».

«От имени родителей всех студентов выражаем благодарность посольству Узбекистана в Казахстане, а также руководству ТГЮУ за этот важный труд, что они проделали, чтобы отправить наших детей на Родину. В данный момент все студенты данного вуза летят в самолете, по прилету их привезут в Ташкентский юридический гос-ый университет, где родители встретят своих детей».

Тураев также поблагодарил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева за его «социальную политику» и «заботу о гражданах республики», пожелал мира Узбекистану и соседям.

ИА «Дунё», первым разместившее новость, напомнило, что посольство и генеральные консульства Узбекистана в Казахстане работают в штатном режиме и поддерживают постоянный контакт с находящимися в Казахстане согражданами, в том числе студентами.

По словам агентства, при возникновении каких-либо вопросов граждане Узбекистана могут в любое время обратиться в дипломатические представительства нашей страны в Нур-Султане (номер «горячей линии» +7 771 020 36 73), Алматы (номер «горячей линии» +7 777 950 44 33) и Актау (номер «горячей линии» +7 777 599 00 51).

Фото записи: Группа студентов с послом Узбекистана в Казахстане Саидикрамом Ниязходжаевым.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии