В трех ташкентских квартирах находилась нарколаборатория

Изъятое
Изъятое

В трех арендованных ташкентских квартирах находилась нарколаборатория, сообщила Служба государственной безопасности Узбекистана в четверг.

По данным пресс-службы СГБ, организованная преступная группа в этих квартирах наладила производство синтетического наркотического средства мефедрон. Там были обнаружены оборудование и защитные средства, а также синтетические наркотические средства — 892 грамма мефедрона, 45 грамм альфа-ПВП и более 360 литров ядовитых химических веществ и прекурсоров, используемых в качестве сырья. Все это было изъято в процессуальном порядке.

Также были изъяты спрятанные членами группы в тайниках 898 грамм мефедрона, 15 литров и 12 кг различных химических веществ и 8 литров бромкетона. Кроме того, у них конфисковано 113 770 долларов США в виде криптовалюты биткоина.

Преступная группа торговала произведенными наркотиками через Интернет.

Возраст членов группы — от 21 до 29 лет (родились в период с 1992 года по 2000 год), трое из них являются студентами престижных высших образовательных учреждений в Ташкенте и за рубежом.

СГБ также отметила, что сегодня наблюдается и незаконный завоз синтетических наркотических средств из-за рубежа.

В частности, был задержан ранее судимый 25-летний житель Ташкента (1996 года рождения),при получении наркотических средств — 1 кг 994 гр мефедрона и 499 гр спайса, а также 6 капсул гашишного масла, спрятанных внутри электросамокатов, завезенных в республику в грузовой автомашине.

Помимо этого, задержан 37-летний житель столицы (1984 года рождения) при получении 500 грамм героина, 947 грамм гашиша, 500 штук синтетических наркотических средств LSD, 60 капсул гашишного масла, которые были спрятаны внутри электросамоката, завезенного в Узбекистан в грузовой автомашине. 

Установлено, что указанные лица являлись активными членами преступной группы, занимавшейся торговлей в Ташкенте синтетических наркотиков через Интернет.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, ведутся следственные действия.

Видео с пресечением деятельности нарколаборатории смотрите здесь: https://t.me/yepuz/2643 .

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии