Россия стягивает войска к границам Украины и Беларуси — видно со спутников

Спутниковый снимок показывает развертывание российской боевой группы на Курском полигоне, Россия, 21 декабря 2021 г
Спутниковый снимок показывает развертывание российской боевой группы на Курском полигоне, Россия, 21 декабря 2021 г

Россия продолжает стягивать войска к границам Украины и Беларуси — снимки военной техники, которую заметили со спутников, публикуют западные издания (все спутниковые снимки Maxar Technologies). Основные места концентрации — Смоленщина, окрестности Воронежа, Курска и Белгородская область. На снимках видны танки и артиллерия.

Непосредственно у самих границ техники пока нет. Между тем, по словам экспертов, Россия может быстро нарастить группировку, переправив технику на поездах и самолетах.

Спутниковый снимок показывает элементы 41-й общевойсковой армии России в Ельне, Россия, 1 ноября 2021 г
Спутниковый снимок показывает элементы 41-й общевойсковой армии России в Ельне, Россия, 1 ноября 2021 года

Напомним, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в декабре говорила, что Россия может осуществить вторжение в Украину в начале 2022 года. При этом США и другие страны грозят России жесткими санкциями в случае нападения. Джо Байден в разговоре с президентом Украины Владимиров Зеленским заявил, что Штаты поддерживают курс Украины на вступление в НАТО.

Спутниковый снимок показывает российскую военную технику в Ельне, Россия, 9 ноября 2021 г Спутниковый снимок 2021 Maxar Technologies
Спутниковый снимок показывает российскую военную технику в Ельне, Россия, 9 ноября 2021 года

Россия постоянно опровергает информацию о том, что готовит нападение на Украину и обвиняет НАТО в вооружении Украины и проведении маневров у российских границ. Владимир Путин требует от США гарантий, что Украину не примут в НАТО.

На спутниковом снимке показаны тренировки российских бронетанковых подразделений на полигоне Погоново недалеко от Воронежа, Россия, 26 ноября 2021 года
На спутниковом снимке показаны тренировки российских бронетанковых подразделений на полигоне Погоново недалеко от Воронежа, Россия, 26 ноября 2021 года

Президент Украины Зеленский выступает за привлечение США к урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Военная техника в Солоти, Россия Снимок сделан 5 декабря 2021 г Спутниковый снимок 2021 Maxar Technologies
Военная техника в Солоти, Россия. Снимок сделан 5 декабря 2021 года

Между тем в России с 1 февраля вступают в силу новые стандарты массовых погребений умерших в военное и мирное время. Такой ГОСТ, озаглавленный «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время», разработан и внедрен в России впервые. В документе, уже опубликованном на сайтах правовой информации и МЧС, подробнейшим образом описано, как обязаны действовать власти в случае, если им срочно необходимо похоронить большое число умерших (особенно когда их оказалось больше тысячи человек). Индивидуальное рытье могил при большом числе умерших или погибших признается неэффективным.

В обустройстве братской могилы подробно описан каждый шаг
В ГОСТе по обустройству братской могилы подробно описан каждый шаг

Сайту Yep.Uz интересно, сколько россиян готовы погибнуть или отдать на гибель детей в интересах или из-за безумия правящей олигархической верхушки (возможно, ее части)? Или внедрение ГОСТа по захоронению в братских могилах производит на них успокаивающий эффект? Особенно после обещания Путина, что граждане России не просто сдохнут, а попадут в рай?

Фото записи: Спутниковый снимок показывает развертывание российской боевой группы на Курском полигоне, Россия, 21 декабря 2021 года

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии