Понеслось: Главный налоговик Узбекистана признался, что «таксовал» из-за нехватки денег

Шерзод Кудбиев
Шерзод Кудбиев

Председатель Государственного налогового комитета Шерзод Кудбиев на Ташкентском молодежном форуме признался, что раньше был вынужден «таксовать» из-за нехватки денег. По его словам, он бомбил на Tico в 2007-2009 годах.

«В 2007 году я начал работать в Министерстве труда ведущим специалистом. В период с 2007 по 2009 год после работы, по вечерам, я обычно “таксовал” на своем красном автомобиле Tico из-за того, что не хватало денег. Теперь у меня больше одного водителя, но я знаю Ташкент лучше, чем они. Не говорю, что все должны это делать. Наверное, это неправильно», — сказал Кудбиев на встрече с молодежью в столице на этой неделе.

40-летний Кудбиев (родился 12 апреля 1981 года в Фергане) закончил в 2000 году Ферганский политехнический институт, работал в этом вузе еще на протяжении семи лет. С 2007 по 2016 годы занимал различные посты в структурах Министерства занятости и социальной защиты, а также Кабинета Министров.

Красный Tico
Красный Tico

В 2016 году он был назначен хокимом Мирзо-Улугбекского района Ташкента, а 12 апреля 2018 года — министром занятости и трудовых отношений. В конце августа 2019 года занял пост советника президента по вопросам государственной службы и взаимодействия с представительными органами власти. Главой Государственного налогового комитета Кудбиев был назначен в середине мая 2020 года.

Tico — это небольшой городской автомобиль южнокорейской компании Daewoo, выпускавшийся в том числе в Узбекистане на заводе UzDaewooAuto с 1996 по 2004 год.

Путин-бомбила. Карикатура Сергея Елкина на Deutsche Welle
Путин-бомбила. Карикатура Сергея Елкина на Deutsche Welle

В тизере фильма «Новейшая история» на телеканале «Россия 24» в декабре российский президент Владимир Путин заявил, что в 1990-е годы он иногда был вынужден подрабатывать частным извозом, что вызвало у многих инсайдеров большие сомнения. Большинство аналитиков считает, что кремлевский обнуленец просто врет.

А что вы думаете про признание в «таксовании» главного узбекского налоговика? Есть здесь те, кого Кудбиев возил, или же его коллеги по цеху «бомбил»? Делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии