Студенты выпускного курса медвузов будут проходить практику по месту жительства

Студенты-медики
Студенты-медики

В Узбекистане студенты выпускного курса медицинских вузов будут проходить практику по месту жительства, согласно постановлению правительства «О мерах по коренному совершенствованию деятельности Андижанского государственного медицинского института и его клиники» №713 от 25 ноября 2021 года.

В соответствии с документом, с 2022/2023 учебного года студенты выпускных курсов по направлениям образования «Лечебное дело» и «Педиатрическое дело» всех медицинских вузов в течение 1-го семестра (5 месяцев) учебного года будут проходить практику в медицинских учреждениях по месту постоянного проживания, а теоретическая часть лекций и учебных занятий будет проводиться в дистанционной форме.

Что касается Андижанкого государственного медицинского института, то в нем и его клинике уже с этого учебного года будут созданы филиалы, не являющиеся юридическими лицами, по следующим направлениям:

  • при Республиканском специализированном хирургическом научно-практическом медицинском центре имени академика В. Вахидова — хирургия;
  • при Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре кардиологии — кардиохирургия;
  • при Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре нейрохирургии — нейрохирургия;
  • при Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре урологии — урология;
  • при Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре нефрологии и трансплантации почек – нефрология.

Также будут созданы новые отделения трансплантологии, эндохирургии, рентгеноваскулярной хирургии, эндоурологии, неврологии и медицинской генетики, а также иммуногенетическая лаборатория.

А вы что думаете о том, что студенты медвузов будут проходить практику по месту жительства? Делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии