Аэропорт Самарканда закрывается на месяц

Самаркандский аэропорт
Самаркандский аэропорт

Международный аэропорт Самарканда закрывается на месяц, с 20 октября по 20 ноября, в связи с подготовкой к открытию нового аэродромного комплекса. Об этом в субботу сообщила пресс-служба компании Uzbekistan Airports.

Все авиарейсы будут перенаправлены в другие международные аэропорты страны – «Навои», «Бухара», «Карши», откуда для пассажиров будет организован наземный трансфер до Самарканда.

«На данный момент полностью завершено строительство новой взлетно-посадочной полосы длиной 3 105 метров и шириной 60 метров. В течение месяца предстоит произвести работы по соединению рулежных дорожек с новой взлетно-посадочной полосой и перроном», — добавляет компания.

Uzbekistan Airports также напомнила, что в Самарканде строительство нового аэродромного комплекса осуществляется в рамках подготовки к саммиту Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в 2022 году.

Соглашение о государственно-частном партнерстве в рамках проекта модернизации и управления аэропортом Самарканда было подписано Uzbekistan Airports и Air Marakanda в сентябре.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии