Узбекистанцы не числятся среди погибших и пострадавших в Перми

Пермский госуниверситет после стрельбы
Пермский госуниверситет после стрельбы

Узбекистанцы не числятся среди погибших и пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Узбекистана Юсуп Кабулжанов. По его словам, ситуация находится на контроле генерального консульства Узбекистана в Казани.

В понедельник утром вооруженный молодой человек (предположительно студент Тимур Бекмансуров) открыл огонь на территории кампуса университета, после чего продолжил стрельбу в учебном корпусе.

Стрелка обезвредили. Он находится в больнице в критическом состоянии с огнестрельными ранениями груди и конечностей.

Известно, что Бекмансуров (на его странице ВКонтакте было длинное описание сегодняшних действий) владел оружием законно и готовился как минимум полгода: в марте он подал заявление на получение охотничьего ружья и прошел комиссию, в апреле прошел необходимое обучение, получил лицензию и купил ружье. В мае получил разрешение на хранение и ношение этого ружья, в июле тренировался на стрельбище. В августе он купил патроны.

По последним данным Минздрава России, погибли шесть человек. Ранее сообщалось о восьми погибших. Пострадало 24 человека — им оказывается помощь.

Согласно РИА Новости, после вызова первыми на место прибыли сотрудники ДПС. Один из них организовал эвакуацию, второй начал искать злоумышленника. Тот спускался по лестнице на первый этаж, когда увидел полицейского, начал в него стрелять. Сотрудник МВД обезвредил его ответным огнем, а затем оказал первую помощь.

Также сообщается, что не сработали несколько тревожных кнопок. Охранники звонили в экстренные службы, но никто не брал трубку.

Видео стрельбы смотрите на канале сайта: https://t.me/yepuz/2423 и https://t.me/yepuz/2424.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии