Узбекистан заявил о готовности сотрудничать с талибами (с признанными террористами — Yep.Uz)

Узбекистан в среду заявил о готовности сотрудничать с новым правительством талибов в заявлении официального представителя министерства иностранных дел республики

«Узбекистан приветствует создание временного Правительства в Афганистане, — говорится в заявлении. — Надеемся, что данное решение станет началом достижения широкого национального согласия, установления устойчивого мира и стабильности в этой стране. Выражаем готовность к развитию конструктивного диалога и практического взаимодействия с новыми государственными органами Афганистана».

Напомним, что в состав правительства талибов (само движение признано террористическим в нескольких странах) входят люди, также признанные террористами.

Новый премьер-министр Афганистана Мохаммад Хасан Ахунд внесен в список террористов ООН
Новый премьер-министр Афганистана Мохаммад Хасан Ахунд внесен в список террористов ООН

Новый премьер-министр Афганистана Мохаммад Хасан Ахунд внесено в список террористов ООН, с января 2001 года он находится под санкциями ООН.

Новый глава МВД Афганистана Сиражуддин Хаккани находится в розыске
Новый глава МВД Афганистана Сиражуддин Хаккани находится в розыске

Новым главой МВД Афганистана стал Сиражуддин Хаккани, за информацию о местонахождении которого США и ФБР предлагают 5 миллионов долларов в качестве вознаграждения вот уже 10 лет.

Одновременно Фронт сопротивления в Панджшере заявил, что объявление талибами нового кабинета министров было незаконным и является признаком открытой враждебности по отношению к афганскому народу. Они призвали страны региона и мира, а также международные организации воздерживаться от политического и дипломатического сотрудничества с талибами.

Представители Фронта подчеркнули, что сопротивление продолжается и призвали людей присоединиться к ним против «Талибана».

Увы, все больше шаги внешнеполитического ведомства республики напоминают заигрывания СССР (частью которого был Узбекистан) с фашистской Германией накануне Великой Отечественной войны, перед ее нападением на Советский Союз. Неужели история ничему не учит, в том числе тому, что договор о ненападении с фашистами или им подобными ничего для них не значит?

Фото записи: Вчера на улицах Кабула во время протестных акций против «Талибана» и Пакистана. Талиб направил оружие против мирных людей.

Хотите, чтобы моя аудитория узнала о вашем продукте? Жмите, чтобы проверить возможности рекламирования на сайте Yep.Uz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.