МИД похвастался, что талибы поздравили Узбекистан с Днем независимости (и наши примеры казней талибами малолетних детей)

Талибан
Талибан

Министерство иностранных дел Узбекистана в среду похвасталось, что Движение «Талибан», признанное в целом ряде стран террористическим, поздравило республику с Днем независимости. Праздник отмечается в нашей стране 1 сентября.

«Узбекистан принимает активное участие в мирном процессе в Афганистане, — говорится в сообщении МИДа. — Конструктивная роль нашей страны признается и нынешним руководством Афганистана. Свидетельством этому является тот факт, что член переговорной группы Исламского Эмирата Афганистан и пресс-секретарь политического офиса Движения «Талибан» Мохаммад Сухейль Шахин от имени своего руководства направил в Министерство иностранных дел Республики Узбекистан поздравительное послание в связи с 30-летием Государственной независимости нашей страны».

Далее в сообщении приводятся слова Мохаммад Сухейль Шахина:

«Сердечно поздравляем руководство и народ братской страны Узбекистана с Днем независимости.
Мы желаем построить плодотворные и дружеские отношения с соседним Узбекистаном. Подтверждаем заинтересованность в продолжении реализации инфраструктурных проектов в Афганистане с участием Узбекистана, в частности строительства железной дороги и линии электропередач. Исламский Эмират Афганистан будет оказывать все необходимое содействие нашим узбекским партнерам в данном направлении».

Незадолго до этого президент республики Шавкат Мирзиёев заявил, что верит слову руководителя талибов Муллы Абдул Гани Бародара не нападать на Узбекистан (напомним, в августе талибы захватили почти всю территорию Афганистана).

В честь праздника обойдемся без комментариев. Только несколько фактов: в 2007 году в провинции Пактика талибы расстреляли школьника за то, что он изучал английский язык; в 2010 году в провинции Гильменд ими был казнен 7-летний мальчик, обвиненный в шпионаже; в 2011 году они повесили 8-летнего ребенка, чей отец, служивший в полиции, отказался перейти на их сторону.

Вменяемые и достойные ребята эти талибы, чтобы хвастаться их поздравлениями. Если кто не понял, последнее предложение — сарказм.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии