Кабачковая икра — блюдо русской кухни. Основные продукты для ее изготовления: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляют также соль и специи.
Мой рецепт кабачковой икры — домашний. Термическую обработку (обжаривание) здесь проходят свежие очищенные и нарезанные кабачки. В промышленном же помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков часто применяют и так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», которые представляют собой карамелизованные коричневые частицы величиной 1—2 мм, пропитанные маслом с запахом и вкусом жареных кабачков.
В моем же рецепте кабачки самые что ни на есть настоящие.
Распечатать
Кабачковая икра домашняя
Основные продукты для ее приготовления: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляют также соль и специи. Домашняя кабачковая икра — более натуральная, чем ее промышленный аналог.
Порции 8 порций
Калории 98ккал
Оборудование
- сковорода
Ингредиенты
- 1 кг кабачки
- 1 штука морковь
- 1 штука луковица
- 50 мл растительное масло
- 2 столовые ложки томатная паста ложки без верха
- 1 чайная ложка сахар
- 2 зубчика чеснок
- 1 чайная ложка столовый укус
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Инструкции
- Вымойте и очистите овощи. Кабачки и лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупное терке.
- Кабачки посыпьте солью и дайте им постоять какое-то время. Отожмите и слейте лишнюю влагу.
- В сковороде нагрейте растительное масло и спассеруйте лук, т.е. обжарьте на умеренном огне до мягкого состояния (избегая появления корочки или признаков подгорания). Затем добавьте морковь и жарьте еще пару минут. Потом туда добавьте кабачки и обжарьте все овощи вместе еще пару минут.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар и соль и тушите 30 минут.
- Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и добавьте в сковороду. Туда же добавьте уксус и перец.
- Выложите икру из кабачков в красивые вазочки. Или в банки и закатайте (я не закатываю, а держу до подачи после охлаждения в холодильнике).
- Кабачковая икра, намазанная на белый хлеб, вкусная и полезная закуска.