Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — блюдо русской кухни. Основные продукты для ее изготовления: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляют также соль и специи.

Мой рецепт кабачковой икры — домашний. Термическую обработку (обжаривание) здесь проходят свежие очищенные и нарезанные кабачки. В промышленном же помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков часто применяют и так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», которые представляют собой карамелизованные коричневые частицы величиной 1—2 мм, пропитанные маслом с запахом и вкусом жареных кабачков.

В моем же рецепте кабачки самые что ни на есть настоящие.

Кабачковая икра
Распечатать

Кабачковая икра домашняя

Основные продукты для ее приготовления: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляют также соль и специи. Домашняя кабачковая икра — более натуральная, чем ее промышленный аналог.
Блюдо Salad, Закуска
Кухня Russian, Soviet, Русская кухня, Советская кухня
Ключево слово кабачки
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 8 порций
Калории 98ккал

Оборудование

  • сковорода

Ингредиенты

  • 1 кг кабачки
  • 1 штука морковь
  • 1 штука луковица
  • 50 мл растительное масло
  • 2 столовые ложки томатная паста ложки без верха
  • 1 чайная ложка сахар
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 чайная ложка столовый укус
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Инструкции

  • Вымойте и очистите овощи. Кабачки и лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупное терке.
  • Кабачки посыпьте солью и дайте им постоять какое-то время. Отожмите и слейте лишнюю влагу.
  • В сковороде нагрейте растительное масло и спассеруйте лук, т.е. обжарьте на умеренном огне до мягкого состояния (избегая появления корочки или признаков подгорания). Затем добавьте морковь и жарьте еще пару минут. Потом туда добавьте кабачки и обжарьте все овощи вместе еще пару минут.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар и соль и тушите 30 минут.
  • Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и добавьте в сковороду. Туда же добавьте уксус и перец.
  • Выложите икру из кабачков в красивые вазочки. Или в банки и закатайте (я не закатываю, а держу до подачи после охлаждения в холодильнике).
  • Кабачковая икра, намазанная на белый хлеб, вкусная и полезная закуска.
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии