Узбекистан используется как перевалочный пункт для эвакуации из Афганистана

Узбекистан используется как перевалочный пункт для эвакуации граждан стран Европейского Союза и Афганистана.

Воздушный мост между Ташкентом и Кабулом обеспечивает эвакуацию из захваченной талибами страны. Позже из Узбекистана эвакуированные граждане полетят дальше (например, с первых фотографий — в Германию).

В Ташкенте

Во вторник состоялся телефонный разговор президентов Узбекистана и Германии. Шавкат Мирзиёев и Франк-Вальтер Штайнмайер в том числе обсудили «вопросы эвакуации немецких граждан из Афганистана», говорится в сообщении пресс-службы узбекского президента.

На фотографиях: военно-транспортный самолет А400М эвакуировал граждан Германии, Афганистана и других стран из аэропорта Кабула в Ташкент.

Для эвакуации из Афганистана задействованы и другие аэропорты Узбекистана, например в Навои (Boeing 787-8 Dreamliner, SP-LRH, оператор — польская авиакомпания LOT, экипаж которго выполнил рейс LO-7023 из Варшавы для эвакуации польских дипломатов из Афганистана и Lockheed C-130H Hercules, 1501, Polish Air Force с гражданами Польши из аэропорта Кабула). В Навои граждане производят пересадку на пассажирский Dreamliner польской авиакомпании.

Хотите, чтобы моя аудитория узнала о вашем продукте? Жмите, чтобы проверить возможности рекламирования на сайте Yep.Uz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.