Россияне учат узбекистанских журналистов, узбекистанцы просят бонусы (дураков здесь нет)

В Узбекистане появился небольшой десант малоизвестных российских журналистов, чтобы учить неразумных местных коллег. Вчера я оказалась в этой компании, на круглом столе под названием «Открытый диалог России и Узбекистана: журналистика, медиа и форматы».

Самой значительной фигурой на мероприятии был руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Михаил Вождаев (на фото записи он в центре стола в пиджаке и галстуке). К чести, он просидел все мероприятие до конца.

Что же касается выступлений со стороны приехавших девушек-журналисток (их фамилии в Узбекистане никому, да и в России не многим что скажут), то они жаловались на котиков и ТикТок, которые отбирают аудиторию у ТАССа. Говорили о том и так, как я бы постеснялась разговаривать со студентами первого курса журфака — на самом деле, нельзя же всех считать дураками.

Кстати, студентов в комнате не было, зато были давно сформировавшиеся журналисты, многие из которых матерые (про себя с 30 годами опыта работы для The Associated Press и других крупнейших агентств я уж помолчу)).

Круглый стол со мной
Круглый стол в Россотрудничестве

Если эти девушки не знают, как справиться с котиками, то вот им совет от моего мужа (не журналиста) — пишите правду и вас будут читать. Я с ним абсолютно согласна, а потому, когда хочу узнать о России, читаю и смотрю не ИТАР-ТАСС, а каналы Алексея Навального и его коллег, а также «Дождь», BBC, «Свободу», Фейгин Live. Если же потребуется официальная информация из северной страны, то беру ее с официальных сайтов. Зачем нужны посредники в передаче сообщений кремлевского обнуленца, не подвергающие его действия сомнению?

Также поступают и люди, с которыми я дружу.

В защиту же приехавшего минидесанта выступили местные даже не журналисты, а некто примазавшийся к ним, но за это настаивавший тут же на круглом столе на оплате недельного отдыха в санатории (фамилия у меня есть). Другой же предложил услуги по созданию контента (понятно, что не за так). Дураков в Узбекистане точно нет, даже если ими прикидываются.

Фото в статье взяты у Россотрудничества. На втором я у двери с длинными светлыми волосами и в маске.

Хотите, чтобы моя аудитория узнала о вашем продукте? Жмите, чтобы проверить возможности рекламирования на сайте Yep.Uz.

3 Comments

  1. «Единая Россия» подготовили законопроект, запрещающий въезд русофобам в страну. Вы первая в очереди)..подозреваю что авторы проекта это Клишас и Хинштейн). Вот так надо защищать 19 сентября.

  2. Что касается России. как там сказал не Маяковский-:
    Эй, товарищ, кончай истерику-
    Вперёд, на обнулённые грабли.
    Мы обязательно перегоним Америку,
    Если догоним Зимбабве!
    и какие вы журналисты? у вас лица закрыты, рот зашит.
    вам скажут команду «ковид» вы будете писать страшилки.
    скажут команду «вакцина» вы побежите колоться.
    скажут команду «Обнулять» вы верным строем будете обнулять.
    верно подметил товарищъ. здесь нет дураков. вот вас отправят на Колыму. а некоторым поклонникам Санаторий…недельный. некоторым товарищам будет бонус с поездкой на Красную площадь. (странно что не переименовали) а вам светит Магадан. не надо быть такой прямолинейной как восклицательный знак. надо жить по законам Министерства правды России. (1984г.)тогда и будет слава и бонусы.
    писать правду надо там Где нет темноты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.