Обучение в школах Узбекистана в 2021-2022 учебном году продолжится в гибридном формате

Школы
Школы

Обучение в школах Узбекистана в 2021-2022 учебном году продолжится в гибридном формате, сообщило министерство народного образования в понедельник.

Ведомство напомнило, что в республике, как и во всем мире, по-прежнему выявляются случаи коронавируса, при этом распространенность заболевания среди детей школьного возраста увеличилась.

«В связи с этим Министерство народного образования сообщает, что в новом 2021-2022 учебном году школы готовятся к продолжению учебного процесса в гибридной форме. В зависимости от карантинной ситуации в школе по предложению Центров санитарно-эпидемиологического надзора по решению местных Кенгашей некоторые школы могут быть закрыты и переведены на удаленную форму обучения», — говорится в сообщении.

В таких случаях учащиеся временно продолжат обучение из дома. Видеоуроки будут идти по телеканалам Национальной телерадиокомпании по проекту «Онлайн-школа» и в новом учебном году.

Одновременно министерство обратилось ко всем сотрудникам системы с просьбой как можно скорее пройти вакцинацию, чтобы полностью восстановить традиционное образование. По мнению ведомства, никакая современная система дистанционного образования не может заменить традиционное образование в школе.

Ведомство также обратилось к родителям, чтобы они по мере своих возможностей начали подготовку своих детей к школе.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии