Кто-нибудь объяснит, почему в бесплатной семейной поликлинике просят деньги или свои перевязочные средства?
Нет, я не против заплатить, и даже дороже озвученной суммы. Но пускай тогда выдают чек или хотя бы вывесят объявление, что бумажка, направляющая из филиала в базовую структуру при отсутствии специалиста в филиале, стоит 1000 сум (по словам медсестер, им приходится самим делать ксерокс бланка направления — но почему он им обходится так дорого и почему у них нет своего ксерокса?)
По какой причине в кабинете травматалогии того же филиала медсестра прежде чем начать перевязку требует принести бинт — и приходится бежать в аптеку, чтобы его купить (правда, потом, после слов врача, бинт все-таки находится).
Почему в поликлинике ужасно старый и неудобный рентгеновский аппарат, куда забраться 85-летней старушке, моей маме, было очень трудно.
Про узкие коридоры, набитые людьми, даже вспоминать не хочется — это же прямой рассадник вирусов.
Где деньги на содержание хотя бы этой одной, расположенной в самом центре Ташкента, поликлиники (речь о филиале 1-й поликлиники столицы, расположенной на Фидокор-Шевченко)? Или их толком не выделяют?
На мои вопросы работники филиала ответить не смогли.
На всякий случай — к врачам и медсестрам, которые лечили, никаких претензий пока нет. Вежливые, внимательные, стараются помочь. Не в деньгах (для меня) дело, но пусть все будет по понятным правилам.