О ташкентской поликлинике с печалью

Кто-нибудь объяснит, почему в бесплатной семейной поликлинике просят деньги или свои перевязочные средства?

Нет, я не против заплатить, и даже дороже озвученной суммы. Но пускай тогда выдают чек или хотя бы вывесят объявление, что бумажка, направляющая из филиала в базовую структуру при отсутствии специалиста в филиале, стоит 1000 сум (по словам медсестер, им приходится самим делать ксерокс бланка направления — но почему он им обходится так дорого и почему у них нет своего ксерокса?)

По какой причине в кабинете травматалогии того же филиала медсестра прежде чем начать перевязку требует принести бинт — и приходится бежать в аптеку, чтобы его купить (правда, потом, после слов врача, бинт все-таки находится).

Почему в поликлинике ужасно старый и неудобный рентгеновский аппарат, куда забраться 85-летней старушке, моей маме, было очень трудно.

Про узкие коридоры, набитые людьми, даже вспоминать не хочется — это же прямой рассадник вирусов.

Где деньги на содержание хотя бы этой одной, расположенной в самом центре Ташкента, поликлиники (речь о филиале 1-й поликлиники столицы, расположенной на Фидокор-Шевченко)? Или их толком не выделяют?

На мои вопросы работники филиала ответить не смогли.

На всякий случай — к врачам и медсестрам, которые лечили, никаких претензий пока нет. Вежливые, внимательные, стараются помочь. Не в деньгах (для меня) дело, но пусть все будет по понятным правилам.

Хотите, чтобы моя аудитория узнала о вашем продукте? Жмите, чтобы проверить возможности рекламирования на сайте Yep.Uz.

7 Comments

  1. Отвечаю. Потому что вы живете в рыночных отношениях. Это вам не социализм.Рынок всех вылечит.
    Я помню как вы с пиететом писали о Мадлен Яна Корбель Олбрайт, словах о горькой пилюле рыночных реформ. Вы хотели свободы. Вот и получили. За что боролись на то и напаролись. А щас слёзы льете и задаёте вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.